El Centro de Toxicología de Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Presencia Universitaria)
Fecha
2016Autor
Universidad Autónoma de Ciudad Juárez
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemVideo
Resumen
Programa conducido por César Manzano, en el cual, se habla sobre el centro de toxicología de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), dirigido por el doctor Tifus Ifediba a quién se le realizó una entrevista sobre las funciones que realiza el centro, entre las que destacan la atención a la ciudadanía en caso de que sufran una intoxicación. El doctor Ifediba explica que la intoxicación se clasifica en tres niveles: la leve que puede ser tratada en casa, las ligeramente graves que deben ser tratadas por un especialista y las graves que ponen en peligro la vida y requieren hospitalización. Las intoxicaciones pueden ser provocadas por alimentos en mal estado como leche, huevo, pescado, carne y embutidos, así como por picaduras de animales ponzoñosos como arañas y serpientes; así como por ingerir sustancias tóxicas o drogas.
Colecciones
- Presencia Universitaria [154]