Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorUniversidad Autónoma de Ciudad Juárez.
dc.date.accessioned2019-01-07T21:42:03Z
dc.date.available2019-01-07T21:42:03Z
dc.date.issued2018-11-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11961/4482
dc.description10ª Cátedra Patrimonial en Turismo de Sergio Molina. 4ª Conferencia Magistral: La Gastronomía y Turismo por el Dr. Dallen Timothy, Arizona State University. Instituto de Ciencias Sociales y Administración (ICSA) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). 8 de noviembre del 2018. La comida siempre ha sido un componente importante de la experiencia turística. Los turistas comen para sobrevivir, pero también consumen para descubrir el lugar y los entornos intrínsecos de la región visitada. La gastronomía es un elemento básico del patrimonio. Nos podemos educar sobre la cultura, ya que la comida le da valor a la identidad del país. Los sabores y olores de la comida ayudan a proteger la historia del pasado, ayudando a los turistas a entender el patrimonio; cumpliendo con las necesidades y deseos de ellos mismos. Concluyendo, la gastronomía es una parte vital del patrimonio, ayudando al crecimiento económico en las comunidades alrededor del mundo. Tendencias que afectan a la cocina como una atracción de patrimonio. Herencia ordinaria sentido de lugar patrimonio inmaterial (UNESCO) Caminos Necesidades específicas de viaje de algunos grupos (turismo halal). Sergio Molina, 10th Chair of Excellence in Tourism. 4th Masterly conference: Gastronomy and Tourism by Dr. Dallen Timothy, Arizona State University. Instituto de Ciencias Sociales y Administración (ICSA) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). 8 de noviembre del 2018. Food has always been an important component of the tourist experience. Tourist eat to survive, but also they consume to discover the place and the intrinsic environment of the visited region. We can educate ourselves of the culture with food, since food gives value to the identity of the place visited. Gastronomy is an important aspect of heritage. The smells and flavors help to acknowledge the history of the past, making tourist understand the heritage, at the same time satisfying the needs. In conclusion, gastronomy is important element of heritage, being significant to the economic growth of the communities around the world. Trends Affecting Cuisine as a Heritage Attraction. Ordinary Heritage sense of place intangible heritage (UNESCO) Trails Some groups´specific travel needs (Halal tourism).es_MX
dc.description.abstract10ª Cátedra Patrimonial en Turismo de Sergio Molina. 4ª Conferencia Magistral: La Gastronomía y Turismo por el Dr. Dallen Timothy, Arizona State University. Instituto de Ciencias Sociales y Administración (ICSA) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). 8 de noviembre del 2018. La comida siempre ha sido un componente importante de la experiencia turística. Los turistas comen para sobrevivir, pero también consumen para descubrir el lugar y los entornos intrínsecos de la región visitada. La gastronomía es un elemento básico del patrimonio. Nos podemos educar sobre la cultura, ya que la comida le da valor a la identidad del país. Los sabores y olores de la comida ayudan a proteger la historia del pasado, ayudando a los turistas a entender el patrimonio; cumpliendo con las necesidades y deseos de ellos mismos. Concluyendo, la gastronomía es una parte vital del patrimonio, ayudando al crecimiento económico en las comunidades alrededor del mundo. Tendencias que afectan a la cocina como una atracción de patrimonio. Herencia ordinaria sentido de lugar patrimonio inmaterial (UNESCO) Caminos Necesidades específicas de viaje de algunos grupos (turismo halal). Sergio Molina, 10th Chair of Excellence in Tourism. 4th Masterly conference: Gastronomy and Tourism by Dr. Dallen Timothy, Arizona State University. Instituto de Ciencias Sociales y Administración (ICSA) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). 8 de noviembre del 2018. Food has always been an important component of the tourist experience. Tourist eat to survive, but also they consume to discover the place and the intrinsic environment of the visited region. We can educate ourselves of the culture with food, since food gives value to the identity of the place visited. Gastronomy is an important aspect of heritage. The smells and flavors help to acknowledge the history of the past, making tourist understand the heritage, at the same time satisfying the needs. In conclusion, gastronomy is important element of heritage, being significant to the economic growth of the communities around the world. Trends Affecting Cuisine as a Heritage Attraction. Ordinary Heritage sense of place intangible heritage (UNESCO) Trails Some groups´specific travel needs (Halal tourism).es_MX
dc.description.statementofresponsibilityTimothy, Dr. Dallen
dc.language.isoenes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma de Ciudad Juárezes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Sociales y Administraciónes_MX
dc.relation.ispartofCátedrases_MX
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subjectFood rules (reglas de comida).es_MX
dc.subjectFood test (test de comida).es_MX
dc.subjectColonial food (Comida colonial).es_MX
dc.subjectTransfer of culture (Transferencias de cultura).es_MX
dc.subjectBased on the agricultural heritage of región (Basado en el patrimonio agrícola de la región).es_MX
dc.subjectRural experiences (Experiencias rurales).es_MX
dc.subjectIndigenous foods (Alimentos indígenas).es_MX
dc.subjectHunters and gatherers (Cazadores y recolectores).es_MX
dc.subjectAgricultural traditions and domestication of plants and animals (Tradiciones agrícolas y domesticación de plantas y animales).es_MX
dc.subjectMethods and resources. (Métodos y recursos).es_MX
dc.subjectSocial celebrations and food. (Celebraciones sociales y gastronómicas).es_MX
dc.subjectEnvironmental determinism. (Determinismo ambiental).es_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/5es_MX
dc.title10ª Cátedra Patrimonial en Turismo de Sergio Molina. (Dr. Dallen Timothy) / Sergio Molina, 10th Chair of Excellence in Tourism. (Dr. Dallen Timothy).es_MX
dc.typeVideoes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/catedraICSA.pnges_MX
dcrupi.departamentoDepartamento de Ciencias Socialeses_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Sociales y Administraciónes_MX
dc.description.videohttps://www.youtube.com/embed/Vqt6NS2EjtQes_MX


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México

Av. Plutarco Elías Calles #1210 • Fovissste Chamizal
Ciudad Juárez, Chihuahua, México • C.P. 32310 • Tel. (+52) 688 – 2100 al 09

Gestionando el conocimiento 
Atmire NV