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dc.contributor.authorWall Medrano, Abraham
dc.contributor.authorAlvarez Parrilla, Emilio
dc.contributor.authorDe la Rosa, Laura
dc.date.accessioned2017-05-22T19:42:40Z
dc.date.available2017-05-22T19:42:40Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11961/2737
dc.description.abstractObjetivo: Revisar y discutir la información más reciente sobre el valor agroindustrial, funcional y nutricional de uno de los frutos de mayor cultivo, exportación y consumo en México: el Mango. Métodos: Se realizó una búsqueda en diversas bases de datos (PubMed, Cochrane, ScienceDirect) y documentos de libre acceso (Google Scholar) sobre Mangifera indica L. Esta información fue posteriormente sub-clasificada en aspectos agroindustriales, nutricionales, funcionales y efectos a la salud. Resultados: Uno de cada veinte mangos consumidos mundialmente, es mexicano. “Ataulfo” es la variedad la de mayor importancia agronómica. El procesamiento mínimo de su pulpa (MP) genera residuos de cáscara (MC) y semilla con alto potencial nutracéutico. MP y MC son buenas fuentes de ascorbato, fructosa, fibra dietarias soluble (MP, almidones y ramnogalacturonanos) e insoluble (MC,ligninas y hemicelulosa) y lípidos funcionales (MP). MP y MC poseen un perfil de compuestos fenólicos (CF) monoméricos (MP) como el acido gálico y el protocatehuico y poliméricos (MC) como la β-PGG asociados con efectos anti-obesigénicos, anti-inflamatorios, anti-cancerigenos y anti-diabeticos. Estos beneficios son dependientes de la bioaccesibilidad (liberación de su matriz alimentaria) y destino metabólico (biodisponibilidad) de estos CF.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherAula Medicaes_MX
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
dc.subjectMangoes_MX
dc.subjectFrutas tropicaleses_MX
dc.subjectAntioxidanteses_MX
dc.subject.lccResearch Subject Categories::MEDICINEes_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.titleEl mango: aspectos agroindustriales, valor nutricional/funcional y efectos en la saludes_MX
dc.typeArtículoes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupi.pnges
dcrupi.instituto*::ICB::Ciencias de la Saludes_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.norevista31
dcrupi.volumen1
dcrupi.nopagina10
dcrupi.publicacionNutrición hospitalariaes_MX
dcrupi.lineainvpendientees_MX
dcrupi.alcanceInternacionales_MX


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